• 24

    Jul

    Bagaimana Cara Menyakinkan Si Dia?

    Saya banyak melihat pertanyaan seperti ini dalam email yang masuk ke inbox kami, Guys, gimana caranya gue bisa ngeyakinin, ngebuktiin cewek yang lagi gue deketin kalo gue tuh cowok yang tepat dan mau milih gue? Setiap kali saya melihat pertanyaan seperti itu, saya selalu bergidik merinding! Bahkan membayangkannya saja sekarang membuat setiap bulu-bulu di tengkuk dan lengan saya berdiri serentak. Guys, you should NEVER EVER do that! Kamu tidak boleh membuktikan apa-apa kepada cewek supaya dia yakin bahwa kamu adalah pilihan yang tepat. Perhatikan baik-baik. Kalau kamu mencoba menyakinkannya, itu berarti secara implisit kamu mengkonfirmasi presuposisi sang cewek bahwa dia PERNAH tidak yakin dengan dirimu. Itu menguatkan ingatannya bahwa kamu PERNAH tampil tidak menyakinkan di dalam pi
  • 24

    Jul

    Antara Hitman System dan Mars-Venus

    Kemarin saya dan Jet menemukan sesuatu yang mengejutkan pada sebuah brosur yang tersebar di toko buku Gramedia. Pada bulan yang sama dengan program Hitman System Mega Seminar, diadakan juga seminar yang diklaim sebagai ’seminar cinta terdahsyat 2006′ berjudul Mars & Venus at Home & in the Workplace Seminar! Dengan tiga variasi biaya antara Rp. 1.250.000 hingga Rp. 4.500.000, ratusan peserta akan mendapatkan tiga pembicara Aa Gym, Tung Desem Waringin, dan sang penulis internasional, Dr. John Gray Ph.D. Seminar cinta terdahsyat 2006, katanya. I was like, “What the…” Siapa sih jaman sekarang yang belum pernah mendengar buku Men Are From Mars, Women Are From Venus? John Gray menulis buku itu pertama kali pada tahun 1992 dan langsung menjadi hit yang t
  • 24

    Jul

    Fungsi Demonstrasi Power

    Akhir minggu kemarin saya, Lex, Kei, serta segerombolan teman pergi clubbing. Ketika kami tiba, suasana club sudah panas dan rata-rata semua setidaknya sudah sampai pada gelas kedua atau ketiga. Tiba-tiba seorang cowok naik ke atas meja menari, cheering everybody up, dan semua mata tertuju padanya. Menarik memperhatikan mengapa ketika cowok ini naik ke atas meja semua mata langsung tertuju padanya seperti tersihir, sementara sebelum dia juga ada cowok lain sempat melakukan hal yang sama namun tidak begitu menarik perhatian orang. Gaya berdansa si cowok pencuri perhatian itu biasa saja, tidak ada yang spesial, hanya begitu dia mengangkat tangannya menyemangati DJ, hampir satu ruangan mengikuti apa yang dilakukannya. Jujur, saya yang sedari awal memperhatikan jadi bertambah semangat meman
  • 24

    Jul

    Cara Kenalan dengan Wanita Asing

    Berikut ini adalah artikel yang tidak akan kamu lewatkan begitu saja. Kamu ingin mencari tehnik yang praktis, ini adalah hari keberuntungan kamu. Saya akan membeberkan sedikit tentang teknik dan cara-cara berinteraksi untuk membuka hubungan dengan cewek. Kamu siap? Hampir semua permasalahan cowok yang mengatakan sulit untuk membuka percakapan dengan cewek menarik disebabkan karena rasa takut dan intimidasi. Meskipun sebenarnya rasa takut ini adalah ilusi, tapi bagi banyak cowok hal ini benar-benar mengganggu dan membuat mereka tidak pernah maju dalam membuka hubungan dengan cewek. Rasa takut dan intimidasi itu wajar. Dan hal itu terjadi karena banyak cowok belum terbiasa berinteraksi dengan cewek cantik dan menarik. Bagaimana mungkin kamu bisa bersikap normal dan wajar di hadapan cewek
  • 24

    Jul

    Mengapa Wanita Sering Tertarik Pria Yang Salah?

    Ijinkan saya membahas satu pertanyaan yang tak pernah terpuaskan di benak banyak cowok, mungkin kamu termasuk di dalamnya. Kenapa cewek bisa tertarik pada cowok-cowok berandalan dan brengsek yang tidak tahu bagaimana cara berhubungan dan memperlakukan ceweknya dengan baik? Kamu pasti sering melihat hal itu terjadi. Itu bukan saja misteri terbesar sepanjang jaman, tapi juga sistem sosial kita, secara implisit, memasang label TABU pada pertanyaan yang seperti itu. Belum lagi para cewek yang akan menyangkal hal tersebut, baik dengan argumen atau dengan contoh-contoh yang naif. Fakta bahwa lingkunganmu enggan membicarakannya serta begitu banyak cewek yang setengah mati berusaha membungkam pertanyaan demikian adalah BUKTI OTENTIK bahwa fenomena itu memang benar-benar nyata dan sering ter
  • 24

    Jul

    Rasa Nyaman = Cinta ?

    Salah satu cara yang dipakai oleh cowok-cowok untuk mendekati cewek menarik yang disukainya adalah dengan memberikan rasa nyaman. Hal ini tidak salah, cewek memang membutuhkan rasa nyaman dan ini menjadi faktor penting sebelum mereka memutuskan akan berhubungan dengan cowok. Masalahnya banyak cowok-cowok yang tidak mengerti konsep ini dan melakukan hal dengan cara yang salah dan berakibat tidak pernah mendapatkan cewek tersebut. Yang paling sering dilakukan adalah dengan menjadi ‘best-friend’. Banyak cowok memulai pendekatannya dengan mengisi posisi sebagai best-friend bagi cewek. Saling bercurhat-curhatan ria berjam-jam tiap hari. Mendengarkan keluh kesah si cewek dengan sabar dan memberikan nasihat-nasihat bijak sambil berharap dalam hati si cewek akan menyadari kedewasaan k
  • 24

    Jul

    Malu Belajar Tentang Cinta dan Romansa?

    Beberapa hari yang lalu, seorang sahabat menunjukkan sebuah komentar orang tentang Hitman System, peserta seminar, dan semua pembaca milisnya seperti demikian: “Keliatannya ada banyak cowok-cowok desperado yang membutuhkan nasehat-nasehat dari bung Hitman, yang mungkin dulunya mantan cowok desperado juga. Sebagai cowok yang tidak mengenal inflasi, maklum mantan Lebah Kampung yang suka menggaet Bunga Desa, saya malah sering kasihan dengan pria-pria yang menerima nasehat-nasehat yang ‘pathetic’ itu. Apalagi rela membayar mahal pula.“ Luarbiasa. Respon di atas adalah contoh tepat yang membuat SEMAKIN menjamurnya cowok-cowok yang lossy dan disfungsional ketika berurusan dengan romance. Dan itu cuma satu yang kebetulan saya pilih untuk kesempatan kali ini. Jika te
  • 24

    Jul

    Apakah Hidup Anda Menarik?

    Kamu sudah membaca banyak artikel kami yang berbicara mengenai pentingnya kepribadian yang menarik. Hal ini sangat penting dalam sistem sosial kita. Bukan hanya untuk menarik perhatian lawan jenis semata, baik cewek maupun cowok, akan bertambah nilainya secara sosial apabila mereka memiliki kepribadian yang menarik. Dan hal ini jelas akan sangat membantu dalam setiap aspek kehidupan kamu. Baik di kampus, di tempat kerja, ketika bertemu klien, business partner dsb. Lalu bagaimana caranya untuk memiliki kepribadian yang menarik? Kepribadian yang menarik terdiri dari macam-macam faktor. Mulai dari penampilan, gaya berbicara, sikap, wawasan dan pola pikir kamu. Dan perlu kamu ingat, meskipun penampilan dan uang juga berpengaruh namun seseorang yang memiliki penampilan menarik, cantik, ganten
  • 24

    Jul

    Wanita dan Pasir Hisap

    Artikel ini cukup panjang, namun luangkanlah waktu sejenak untuk membaca paling tidak 3 paragraf pertama. Saya jamin kamu tanpa sadar akan membacanya sampai habis karena isi artikel ini akan memberi penjelasan yang kamu butuhkan dan merubah paradigma kamu tentang hubungan cowok cewek. Alkisah… Seorang cowok menyukai seorang cewek. Sang cewek juga menyukai sang cowok. Mereka mengalami masa-masa indah bersama. Lewatkan waktu bersama. Tersenyum bersama. Tertawa bersama. Segalanya indah. Lalu masalah itu datang. Dan semuanya hancur berantakan. Langkah mereka menjauh. Hati mereka hancur. Perpisahan di ambang pintu. Sang cowok tidak bisa membiarkan sang cewek pergi. Sang cowok terlalu menyayangi sang cewek. Sang cowok tidak ingin kehilangan sang cewek. Maka ia berusaha menunjukkan ketul
  • 24

    Jul

    Jet - Sebelum dan Sesudah Era J2

    Ada yang tau lagu U2 yang berjudul Stuck In A Moment? Saya tadi mampir ke rumah Lex untuk memberitahukan lagu tersebut. Dia tertawa. Katanya saya terlambat lebih dari satu dekade. Yeah, saya terlambat dalam hal musik, tapi itu karena Kei dan Lex memang anak band.. Darn, sometimes I envy them, but lets make that secret, OK? Don’t make them too proud of that. Now, grab a drink, softdrink, aqua, trus makanan kecil, kacang, kripik, permen, whatever, karena sebentar lagi kamu akan membaca secuil kisah saya sebelum saya menjadi Jet yang sekarang. Saat saya masih duduk di bangku sekolah, saya memiliki banyak teman wanita. Saat saya bilang ‘banyak,’ bayangkan BANYAK! Setiap waktu istirahat. saya selalu dikerumuni SETIDAKNYA dua cewek, berebut duduk sebangku dengan saya. Kad

Author

Follow Me

Search

Recent Post