• 2

    Aug

    Penasaran Dengan Nge-Hit?

    Semenjak debut Hitman System pada bulan Februari 2006 kemarin, sampai saat ini sudah tercatat lebih dari 620 email berisi berbagai komentar, kasus yang aneh-aneh, kritik pedas, dan formulir aplikasi di dalam inbox kami.Dari jumlah tersebut, terdapat 38 orang yang mengirim rasa keingintahuan mereka dengan satu tema yang sama, walaupun disampaikan lewat cara, nada dan kalimat yang berbeda. Tiga puluh empat email yang dapat dirangkum menjadi menjadi satu pertanyaan seperti ini: Apakah Hitman System beneran serius ngajarin tentang strategi nge-hit cewek asing? Saya tahu ini adalah hal yang terlalu sulit untuk dipercaya. Terlalu sulit karena ide tersebut sama sekali tidak memili
  • 24

    Jul

    Ready, Get Set, Go!!!

    Sebelum membaca, saya ingin mengingatkan kamu agar jangan terheran-heran ketika merasakan gumpalan semangat menggebu-gebu untuk meningkatkan kehidupan cintamu setelah membaca artikel dari awal hingga akhir nanti. Silakan skeptis, saya tidak peduli. Bahkan saya mau kamu mengembangkan rasa curiga yang sehat seperti itu, agar ketika akhirnya kamu disentil oleh artikel ini -mungkin di awal, di tengah, atau di akhir- kamu bisa merasakan energi transformasi yang jauh lebih menyeluruh dan menyenangkan. Anggukkan kepalamu sekali jika kamu mengerti maksud saya. Anggukkan dua kali jika kamu tidak mengerti. Dan mari kita mulai. Sekalipun saat ini sudah bertaburan banyak sekali buku-buku seputar self-development, tetap masih banyak orang yang belum mengerti sinergi yang dinamis dari kata ‘v
  • 24

    Jul

    Jangan Jadi Dukun Curhat

    Saya yakin ada banyak di antara kamu yang sehari-harinya terkenal sebagai sang konselor sejati, tempat tumpahan lirih dari bidadari-bidadari yang sedang terluka. Mungkin sudah tidak terhitung lagi berapa kali kamu mendengar teman-teman cewekmu curhat tentang cowok mereka yang kurang ajar, tidak tahu diri. Tentang cowoknya yang sudah berubah jauh dari ketika mereka jadian pertama kali. Mereka bingung kenapa cowok mereka tiba-tiba berlaku aneh, misalnya sering membatalkan janji atau tidak mau menjawab SMS. Ada juga mereka yang baru tahu bahwa cowoknya memiliki sifat abusive, sehingga mereka sering menerima tekanan mental atau perlakuan fisik yang tidak menyenangkan. Pokoknya seribu satu macam cerita yang membuat jiwa humanis dan heroik kamu bergetar ingin menyelamatkan si cewek cantik&#
  • 24

    Jul

    Bagaimana Cara Menyakinkan Si Dia?

    Saya banyak melihat pertanyaan seperti ini dalam email yang masuk ke inbox kami, Guys, gimana caranya gue bisa ngeyakinin, ngebuktiin cewek yang lagi gue deketin kalo gue tuh cowok yang tepat dan mau milih gue? Setiap kali saya melihat pertanyaan seperti itu, saya selalu bergidik merinding! Bahkan membayangkannya saja sekarang membuat setiap bulu-bulu di tengkuk dan lengan saya berdiri serentak. Guys, you should NEVER EVER do that! Kamu tidak boleh membuktikan apa-apa kepada cewek supaya dia yakin bahwa kamu adalah pilihan yang tepat. Perhatikan baik-baik. Kalau kamu mencoba menyakinkannya, itu berarti secara implisit kamu mengkonfirmasi presuposisi sang cewek bahwa dia PERNAH tidak yakin dengan dirimu. Itu menguatkan ingatannya bahwa kamu PERNAH tampil tidak menyakinkan di dalam pi
  • 24

    Jul

    Antara Hitman System dan Mars-Venus

    Kemarin saya dan Jet menemukan sesuatu yang mengejutkan pada sebuah brosur yang tersebar di toko buku Gramedia. Pada bulan yang sama dengan program Hitman System Mega Seminar, diadakan juga seminar yang diklaim sebagai ’seminar cinta terdahsyat 2006′ berjudul Mars & Venus at Home & in the Workplace Seminar! Dengan tiga variasi biaya antara Rp. 1.250.000 hingga Rp. 4.500.000, ratusan peserta akan mendapatkan tiga pembicara Aa Gym, Tung Desem Waringin, dan sang penulis internasional, Dr. John Gray Ph.D. Seminar cinta terdahsyat 2006, katanya. I was like, “What the…” Siapa sih jaman sekarang yang belum pernah mendengar buku Men Are From Mars, Women Are From Venus? John Gray menulis buku itu pertama kali pada tahun 1992 dan langsung menjadi hit yang t
  • 24

    Jul

    Mengapa Wanita Sering Tertarik Pria Yang Salah?

    Ijinkan saya membahas satu pertanyaan yang tak pernah terpuaskan di benak banyak cowok, mungkin kamu termasuk di dalamnya. Kenapa cewek bisa tertarik pada cowok-cowok berandalan dan brengsek yang tidak tahu bagaimana cara berhubungan dan memperlakukan ceweknya dengan baik? Kamu pasti sering melihat hal itu terjadi. Itu bukan saja misteri terbesar sepanjang jaman, tapi juga sistem sosial kita, secara implisit, memasang label TABU pada pertanyaan yang seperti itu. Belum lagi para cewek yang akan menyangkal hal tersebut, baik dengan argumen atau dengan contoh-contoh yang naif. Fakta bahwa lingkunganmu enggan membicarakannya serta begitu banyak cewek yang setengah mati berusaha membungkam pertanyaan demikian adalah BUKTI OTENTIK bahwa fenomena itu memang benar-benar nyata dan sering ter
  • 24

    Jul

    Malu Belajar Tentang Cinta dan Romansa?

    Beberapa hari yang lalu, seorang sahabat menunjukkan sebuah komentar orang tentang Hitman System, peserta seminar, dan semua pembaca milisnya seperti demikian: “Keliatannya ada banyak cowok-cowok desperado yang membutuhkan nasehat-nasehat dari bung Hitman, yang mungkin dulunya mantan cowok desperado juga. Sebagai cowok yang tidak mengenal inflasi, maklum mantan Lebah Kampung yang suka menggaet Bunga Desa, saya malah sering kasihan dengan pria-pria yang menerima nasehat-nasehat yang ‘pathetic’ itu. Apalagi rela membayar mahal pula.“ Luarbiasa. Respon di atas adalah contoh tepat yang membuat SEMAKIN menjamurnya cowok-cowok yang lossy dan disfungsional ketika berurusan dengan romance. Dan itu cuma satu yang kebetulan saya pilih untuk kesempatan kali ini. Jika te
  • 24

    Jul

    Mengejar atau Dikejar?

    Dalam ratusan konsultasi romance yang saya layani, semua sesi itu hampir selalu dimulai oleh si cowok yang berkata lirih, “Gimana caranya supaya gue bisa deketin cewe ini?” Walaupun tingkat putus asanya berbeda-beda, kalau sudah sampai mengatur jadwal konsultasi dengan saya, biasanya itu berarti dia sudah mencoba seribu satu macam cara tanpa melihat keberhasilan yang diinginkan. Bukan sekedar putus asa, tapi sampai kehabisan asa. Sekarang saya mau kamu santai dan coba mengingat KEJADIAN SERUPA yang pernah atau sedang kamu alami. Cewek yang dimaksud bisa tetangga, teman kuliah, staff ruangan sebelah, atasan manajerial di kantor, atau mungkin cewek asing yang baru sekali itu bertemu. Salah satu cara adalah kamu memburu informasi tentang kesukaan cewek itu, misalnya makanan a
  • 24

    Jul

    Mengapa Kamu (terus) Jomblo?

    Apa yang kamu akan baca berikut ini mungkin akan menjadi satu titik tolak terpenting dalam sepanjang hidupmu nantinya. Kalau saya jadi kamu, saya akan memastikan selama lima menit ke depan saya benar-benar berfokus membaca artikel ini, tidak sambil mengerjakan apapun. Lima menit saja, bahkan mungkin kurang dari itu. Saya berjanji kamu akan mendapatkan lebih dari sekedar kehilangan waktu lima menit. Saya sering bertemu dengan cowok-cowok yang mengeluh tentang kejombloan mereka. Dan kalau saya menyebutnya ‘mengeluh’, mungkin itu terkesan biasa-biasa saja. Yang benar adalah mengembik, meraung dan melonglong seperti serigala kesepian. Ya, saya sering melihat cowok-cowok seperti itu. Mereka biasanya menghabiskan waktu untuk berkumpul dengan gerombolan jomblonya dan berbicara te
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post